سبعة أخطاء فادحة نعملها عند طبخ الخضار
تقع
بعض النساء في أخطاء عند طبخها للخضار وهي
بذلك
تخسر العناصر الفعالة ومضادات الأكسدة الموجودة
في
الخضار لهذا أقدم لكم هذا الموضوع لأهميته
الأخطاء التي نرتكبها عند طبخ الخضار
1 / الامتناع عن غسل الخضار الورقية بعد تقطيعها
فالماء
يتسبب في فقدان الخضر لنصف الفوائد
التي
بها لهذا يجب أن تغسل الخضار قبل التقطيع
2 / الامتناع عن استخدام كمية كبيرة من الماء
عند
طبخ الخضار يفقدها الكثير من فوائدها
لهذا
يجب تقليل كمية المياه عند طبخ الخضار
3 / عدم اضافة الثوم و الباميا والباذنجان من
بداية الطبخ
بل تترك الى النهاية لانها يتم
طبخهما
بسرعة خلافا لبقية الخضار
4 / عدم تغطية الخضار أثناء الطبخ لان البخار
يؤدي
إلى تأكسد الخضار فيتحول اللون الى
الغامق
5 / عدم تقشير الطبقة الخارجية للخضار فهي
تحتوي
على كمية كبيرة من مضادات الأكسدة
وأيضا
الفيتامينات الضرورية ولو أضطررتِ
الى
التقشير أتركي ولو طبقة خفيفة من القشرة
6 / الامتناع عن طبخ الخضار واللحم معا
فالأفضل
أن يتم طبخ اللحم أولا ثم الخضار
7 / الامتناع عن إضافة الملح في بداية عملية
الطبخ
لأنه يؤدي إلى إطالة عملية الطبخ
فالأفضل
أن يضاف قبل انتهاء الطبخ بقليل
0 التعليقات:
إرسال تعليق