إشترك معنا ليصلك جديد الموقع

بريدك الإلكترونى فى أمان معنا

اعلان

الأحد، 19 يونيو 2016

كيف نعرف الباذنجان الجيد وأفضل طريقة لطبخه

كيف نعرف الباذنجان الجيد وأفضل طريقة لطبخه

الكثير منا يعرف فوائد الباذنجان ولكن يجهل كيف يختار
 الأفضل ووهل قلي الباذنجان بالزيت مفيد هذه أسئلة
مهمة سوف أجيب عنها
ولمعرفة فوائد الباذنجان   أضغط هنا

كيف تختار الباذنجان, كيف اختار الباذنجان, أفضل طريقة لطبخ الباذنجان,ماهي أفضل طريقة لطبخ الباذنجان, أفضل طريقة للحصول على أهم فوائد الباذنجان,

أولا : كيف تختار الباذنجان:

لمعرفة الثمار الجيدة، تفقد “سرة” هذه الثمار والموجودة في مؤخرة النبتة إذا كانت بيضوية أو مستديرة. أبحث عن البيضوية , فالمستديرة تحتوي على بذور أكثر وحشوة أقل .

ثانياً : أيهما أفضل الباذنجان الأسود أم الأبيض

يحتوي الباذنجان على مقادير ضئيلة من فيتامين C, فيتامين A, والكبريت, والحديد, والفوسفور, والكالسيوم, والبوتاسيوم, والمواد الدسمة, والنشوية, والبروتينية .
ويشير خبراء التغذية إلى أن الباذنجان الأسود يحتوي كمية أكبر من العناصرالمعدنية, بينما الباذنجان الأبيض يحتوي على كمية أكبر من الموادالنشوية.. ونظراً إلى أن هذه العناصر الغذائية تتوضع بشكل أساسي في قشرته, لهذا ينصح بتناول الباذنجان دون تقشيره.

ثانياً : أفضل طريقة لطبخ  الباذنجان


لتحقيق أقصي استفادة هي أكله مسلوقا ومضافا إليه الملح والليمون ، أما إذا تم قليه في الزيت فإنه يحدث تحلل للمواد والعناصر المفيدة الموجودة به ويفقد قيمته الغذائية بشكل كبير.

شارك هذه الصفحة وتابعنا على صفحاتنا الرسمية
شارك الموضوع →
تابعنا →
إنشر الموضوع →

0 التعليقات:

إرسال تعليق

إعلانات

افلام اون لاين